Entretien

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Comment entretenir votre poêle

Votre poêle est déjà pré-culottée.

Elle a été chauffée à haute température avec de l’huile, ce qui lui donne sa couleur légèrement bleutée. Elle est prête à être utilisée.

À chaque utilisation

  • Préchauffez toujours la poêle avant de cuisiner.
  • Ajoutez toujours un corps gras (huile, beurre, suif…) pour éviter que les aliments collent.
  • Évitez les aliments très acides (tomate, vinaigre…) pendant les 5 à 10 premières utilisations.

Nettoyage

  • Evitez si possible le lave-vaisselle.
  • Ne mettez pas d’eau froide lorsqu’elle est encore chaude (Déformation possible).
  • Nettoyez avec eau chaude et brosse ou éponge douce.
  • Si ça colle : ajoutez un peu d’eau et faites bouillir 2 minutes pour décoller avec une spatule en bois.
  • Séchez aussitôt ! Vous pouvez repasser un peu d’huile si la poêle semble sèche ou terne.

Rangement

  • Rangez dans un endroit sec.
  • Évitez de superposer sans protection (mettez un chiffon entre deux poêles).

À savoir

  • Une patine noire/brune se forme avec les utilisations: c’est normal ! Elle protège et améliore la cuisson.
  • Plus vous l’utilisez, meilleure elle sera.

Si rouille : frottez avec une laine d’acier, rincez, séchez, et recuisez avec de l’huile.

Souvenez-vous : votre poêle évolue avec le temps. Chaque trace raconte une histoire. Prenez-en soin et elle vous servira toute votre vie.